当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【“亮晒比”创先争优】党建志愿领头 巩固创城成果
  发布时间:2022-07-26 14:58:50 打印 字号: | |

为巩固文明县城创建成果,我院党组书记、院长姜永利,副院长夏茂林带领我院机关党支部、人民法庭联合党支部、旗下营法庭党支部党员一行于7月19日至7月22日开展了为期三天的文明县城创建行动。

动期间,带队领导亮职责,参加党员亮身份,成立了党员志愿者服务队。党员们梳理问题清单,科学分配任务,就我院包联的法院小区、嘉兴三期南区和嘉兴三期北区存在的违规广告、卫生死角以及其他影响县容县貌的“顽瘴痼疾”,进行了细致排查,并为各个支部的党员分配了清理任务,全力对标整改,比拼整改成效。

党员们头顶烈日,身披红色志愿者战袍,手上利落,脚步轻快,清理广告细致认真,搬运杂物稳中有序。在四天的工作中清理小广告600余块,清理杂物10处,修缮公益广告7处,张贴弘扬引领文明风尚海报40余张,并在小区内粉刷停车位。用看得见、摸得着的成效,让居民感受到创城带来的实实在在的好处。

活动中,与群众交流困难、不配合不理解是大家都能遇到的难题,堆放杂物的老人不愿处理杂物、居民为方便阻止铲除小广告的事情时有发生。但越是困难就越需要党员,通过解释堆放的杂物容易绊倒玩耍的小孩,还有引发火灾的隐患;小广告不仅影响美观还是虚假宣传、非法物品销售宣传的重要渠道,清理小广告就是保护居民的人身财产安全,终于使创城工作的开展顺利进行。

用党心映初心,以真心暖人心,在几天的志愿服务中,劳动的喜悦一直映照在党员们的脸上,小区居民的满意表情和小区焕然一新的面貌是对我们努力的最好回报。小区内挥洒汗水的身影,是扛起创建文明县城责任、谱写 “文明之歌”的法院人。


 
责任编辑:张玲