当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
卓资县人民法院积极组织开展普法宣传活动
  发布时间:2022-06-30 10:22:31 打印 字号: | |

为进一步落实“谁执法谁普法”普法责任制,近日,卓资县人民法院干警深入广场、社区等场所,深入开展普法宣传活动。

       此次活动集中宣传了《反有组织犯罪法》和打击整治虚假诉讼相关内容。活动中,法院干警向来往群众发放宣传彩页,并结合漫画图例、条文解释、真实案例等,生动形象地向群众讲解了《反有组织犯罪法》的打击重点、保护措施等主要内容,增强群众对《反有组织犯罪法》的认识,鼓励群众参与到常态化扫黑除恶专项斗争中来。同时,认真开展打击整治虚假诉讼宣传,向来往群众介绍虚假诉讼的定义、特征及主要表现形式,鼓励群众积极举报虚假诉讼线索,同时耐心解答群众提出的相关问题,引导群众形成诚信诉讼并正确对待和行使个人诉讼权利的诉讼观念。

            下一步工作中,卓资县人民法院将持续开展好普法宣传活动,不断提高普法宣传的覆盖面,切实增强人民群众的法律意识。


 
责任编辑:张玲