当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
【优化法治化营商环境】攻坚涉金融执行案件 营造法治化营商环境
  发布时间:2022-03-22 09:47:09 打印 字号: | |

为防范化解金融风险,提升涉金融案件执行质效,进一步优化法治化营商环境,卓资县人民法院立足执行工作实际,深入开展“雄鹰‘寅’春”涉金融案件集中执行行动,切实加强涉金融案件执行工作。

一是开展排查摸底。将正在执行的涉金融执行案件和终本、终结的涉金融案件进行排查、核查,建立专项工作台账,确保摸清底数。

二是明确责任任务。将集中执行行动各项工作任务进行分解,责任落实到人,将强制执行、善意执行、高效执行、规范执行与集中执行行动相结合,推动目标任务落实到位。

      三是集中采取执行措施。通过召开座谈会分析解决执行难题、曝光“失信限高”、加大涉金融案件财产查控力度等工作举措持续加大涉金融、涉企业案件执行力度,对重点案件进行再排查,深入分析,因案施策,努力提升执行质效,为防范化解金融风险、营造法治化营商环境提供司法保障。


 
责任编辑:张玲