当前位置: 首页 > 队伍建设 > 法官风采
蒙马奋威踏冰雪 铁蹄铮铮再登峰
作者:冯浩  发布时间:2021-12-26 10:33:04 打印 字号: | |

“蒙古马”精神是法院人的旗帜,我们是冲锋的铁军,勇往直前,用不变的公平正义惩戒黑暗。

皑皑的白雪是法院人的考验,我们是冬日的阳光,消冰融雪,让忧心的父老乡亲愁眉舒展。

一年的结尾是法院人的考季,我们是赶考的学子,通宵达旦,在新时代的法治道路上砥砺前行。

 12月21日零点,我院综合结案率破百,审执结各类案件2609件,结案率达100.69%,排名全区法院第三。“百尺竿头须进步”, 我院将继续着力破解难题、补齐短板、提升质效,向着既定目标奋勇前进。

院领导深入办案一线,不仅提振士气,更为大家提供丰富的办案经验。效率的提升来自于科学的案件管理, “蒙马奔腾”行动期间我院召开五次法官会议,对未结案件排期,制定结案计划,实行结案情况日通报。全体法官紧盯结案进度,自我加压,主动放弃休息时间,坚守在审判执行一线,只为让每一个案件真正的案结事了。白天一整天的繁忙结束,大楼静下来的时候,正是法官、法官助理讨论、编辑文书、书记员扫描案卷的时间。但夜色中的法院不会宁静太久,为保证执行效率,让当事人过个 “暖冬”,执行局夜间执行不停歇,只为多结一些案子,多化解一些纠纷。一肩挑管理,一肩挑保障,办公室全力保障干警能吃到热乎乎的加班餐,一句“打包,在办公室吃”已经成了食堂大师傅最常听到的话语。

    寒,然后知松柏之后凋也,年终,当显卓资法院之“蒙古马”精神。

 
责任编辑:张玲