当前位置: 首页 > 诉讼指南 > 执行须知
卓资县人民法院执行申诉信访工作制度
作者:执行局  发布时间:2018-10-19 16:53:18 打印 字号: | |
  为依法保护执行申诉信访人的合法权益,畅通知行申诉渠道,预防和解决执行工作中存在的消极执行、选择性执行、乱执行等问题,根据《中华人民共和国民事诉讼法》以及最高人民法院有关司法解释和上级法院对执行信访工作的要求,结合我院执行工作实际,特制定本制度。

   第一条 执行申诉信访是指执行案件当事人、利害关系人和案外人通过书信、电子邮件、传真、来访等形式,对人民法院执行工作提出申诉、意见和建议。

   第二条 执行申诉信访接待化解工作坚持在上级法院的管理下,分级负责、就地解决的原则,坚持依法及时处理与教育疏导相结合的原则,坚持有访必接、有信必复、有诉必理的原则,力促案结事了、息诉罢访。

    第三条 本院执行指挥中心专设执行申诉信访接待人员,负责受理执行申诉信访。

   执行申诉信访工作部门履行下列职责:

(一)监督、管理、指导、协调执行申诉信访工作;

(二)处理执行申诉信访人提出的执行申诉信访事项,开展执行申诉信访答疑;

(三)按期办理并回复上级法院、同级党委、人大及其信访部门、本院院长督办的 执行申诉信访事项;

(四)开展执行申诉信访工作调查研究;

(五)处理其他执行申诉信访事项。

    第四条 坚持上访与下访相结合的申诉信访工作机制,分管院长、纪检组长、执行局长、纪检工作人员、案件承办人对当事人反映强烈的案件,重大疑难案件,劳动争议案件,赡养、抚养、扶养等弱势群体案件实行带案下访,帮助他们解决实际困难,体现司法的人文关怀。

    第五条 建立健全执行申诉信访工作责任制和领导责任制,分管执行工作的院领导为执行申诉信访工作的总负责人,执行局局长为具体负责人、案件承办人为第一责任人。

   第六条 对执行申诉来访,应区分下列情形分类处理:

(一)来访人要求对现行法律法规或执行措施、执行文书进行释疑的,原则上应当场解答;当场或当日不能答疑的,3日内主动联络上访人并负责答疑,但来访人要求延期的除外。

(二)重大疑难信访案件,来访人要求局长接待的,在家局长应当接待;要求院领导接待的,按预约接待处理,3日内答复来访人。

(三)多名上访者就同一案件或事项来访的,应当要求来访者推选代表3-5人。

(四)对无理缠访的,首先应当依据有关法律法规和政策做好教育疏导工作,劝其息访。

    第七条 执行申诉信访的办理流程。

(一)审核。执行部门信访工作负责人,应对登记人员在执行申诉信访系统中报送的申诉信访材料及时进行审核。按照下列情形,分别处理:不属于规定的受理范围的,直接剔除;登记事项信息不完整、不准确,或者重要材料缺失的,退回登记人员补充、修改;属于受理范围,且登记事项信息及上传的材料符合要求的,予以审核通过。

(二)受理、登记。对收到的申诉信访材料,执行信访受理人员应进行形式审查,并报执行申诉信访负责人审批。审批通过后,信访受理人员在执行申诉信访系统中完成登记事项,并将申诉书、执行依据、执行程序中作出的法律文书、申诉信访人的身份证明等材料扫描并上传至执行申诉信访系统。

(三) 分办、甄别。执行信访材料经审核通过后,由执行部门信访工作负责人决定信访案件承办人。承办人根据进行再次甄别。

   第八条 本院登记信访案件的办结。承办人严格按照规定办理,并上传相应文件至执行申诉信访系统。经本执行部门信访负责人审核同意后,才能在执行申诉信访系统中办结。

    第九条 上级法院交办信访案件的办结。对上级人民法院挂网交办的案件,执行法院应当及时确定承办人,并应在45天之内办理。承办人具体办理时,应当联系申诉信访人并制作有关笔录。承办人办结案件后,应当在执行申诉信访系统中申请核销信访案件;申请核销时,除填写完整准确的核销理由外,还应按要求填写案件判决及执行情况、信访人诉求及处理、信访交办办理情况等信息项,并上传案件办理报告等材料。

    第十条 执行信访接待工作要按照“司法为民”的要求,接访过程中要认真接待来访人员,耐心听取其申述和要求;仔细审查信访材料,并根据信访人反映的情况,有针对性的做好说服教育工作,释法明理。接待群众态度要和蔼,语言要文明,防止简单粗暴,敷衍了事。

   第十一条 对于我院执行问题的上访案件,信访负责人要及时约谈案件承办人,督促承办人对上访案件及时进行核查,按照上访人诉求进行核查执行,并及时向上访人告知案件办理情况,同时执行人员按照规定做好登记、接待、办理、反馈等工作。

   第十二条 执行人员在办理执行信访案件过程中要充分听取双方及利害关系人意见,在严格遵守法定程序的同时,尽量采用对各方不利影响最小的方法开展工作,充分发挥执行和解的作用,全力维护各方合法权益,实现各方利益的最大化,从根本上化解执行信访矛盾。

    第十三条 要大力规范执行行为,转变执行作风,坚决杜绝消极执行、选择性执行、乱执行、程序不严格、执行行为不规范等问题,切实减少初信初访,避免重信重访。同时,要进一步推进阳光执行,使执行工作更加公开、透明,使群众切身体会到人民法院执行工作的成效和水平。

    第十四条 发挥执行联动机制作用,依靠我院执行力量的整体优势,共同破解执行难。要积极争取党委、人大、政府和各基层组织的有力支持,努力形成矛盾化解的合力。

   第十五条 通过开展业务学习、经验交流,进一步拓展执行人员化解执行信访矛盾的思路和方法,提高执行人员的工作能力和水平。

   第十六条 对执行申诉信访工作中的失职、渎职、违法违纪行为,有下列行为之一,引发重复上访、群体上访、到市进京上访或其他严重后果的,严格实行责任倒查制度,依照有关法律和规定,追究相关责任人员的责任。

(一)推诿、敷衍、拖延执行申诉信访事项办理;拒不执行、拖延执行上级法院已经作出的处理决定的;

(二)将执行申诉信访人的检举、揭发材料或者有关情况透露、转给被检举、揭发的人员或者单位的;

(三)打击报复执行申诉信访人的;

(四)执行申诉信访部门及执行申诉信访工作人员瞒报、缓报,造成严重后果的;

(五)其他违反本规定的情形。

    第十七条 应按月对执行申诉信访进行统计,季度分析,深入查找信访原因,提出处理措施。

    第十八条 执行申诉信访工作纳入法院执行工作目标考核;执行信访工作人员绩效纳入岗位目标考核,考核结果作为年终评先评优、晋级晋职的重要依据。

    第十九条 本制度从发出之日起试行。

                       卓资县人民法院

                    二〇一六年十二月一日
责任编辑:张军