当前位置: 首页 > 诉讼指南 > 执行须知
卓资县人民法院关于保全申请与财产查控衔接机制的规定
作者:执行局  发布时间:2018-10-19 16:39:47 打印 字号: | |
  为保障当事人合法权益,规范我院财产保全案件财产查控的办理程序,建立快速保全及网络执行查控协作工作衔接机制,根据《最高人民法院关于人民法院办理财产保全案件若干问题的规定》,结合我院的工作实际,特制定本规定。

   第一条  依托执行网络查控系统,按照安全、有序、高效的原则建立快速查询网络执行查控协作工作机制。

   第二条  财产保全案件的保全裁定是由立案庭、审判庭作出,立案受理后由执行局负责具体实施。立案庭立案受理后,在24小时内连带将保全案件移交执行局实施。

   第三条  依照《最高人民法院关于人民法院办理财产保全案件若干问题的规定》第十条第二款规定作出的保全裁定,申请保全人可提出网络执行查控书面申请,通过网络执行查控系统查询被申请人的财产。

网络执行查控书面申请,应经分管院长审核后由执行指挥中心实施。

   第四条  查询的范围仅限于对裁定保全的财产类别或者保全数额范围内的财产。

   第五条  执行人员查询到财产后,应当在48小时内对裁定保全的财产或者保全数额范围的财产内采取控制措施,控制财产的具体类别及数量,应当在7个工作日内告知双方当事人。

    第六条  人民法院信息告知和保密义务。

  (一)人民法院利用网络执行查控系统未查询到可供保全财产的,应当书面告知申请保全人。

  (二)人民法院对查询到的被保全人财产信息,应当依法保密。除依法保全的财产外,不得泄露被保全人其他财产信息,也不得在财产保全、强制执行以外使用相关信息。

   第七条  如与上级法院相关制度有冲突的,以上级法院相关制度为准。

   第八条  本制度自发布之日起开始实施。

                         卓资县人民法院

                   二〇一六年十二月二十日
责任编辑:张军